我院和人保财险蚌埠分公司进行校企文化交流会
发布时间: 2023-06-20 浏览次数: 156 作者:

616日,我院党委副书记颜晓旭、副院长郑军、李加明教授、王军副教授、张博博士及12位保险专业硕士研究生赴人保财险蚌埠分公司参加校企文化交流会,人保财险蚌埠市分公司总经理黄家云、丁士军、刘晨、王慧等公司高管及部分员工参交流会。

议程一:企业干部代表与校方研究生代表开展社会实践教学活动。首先由人保财险员工向同学们介绍人保企业文化,然后安财校友丁士军副经理以及人力资源部王慧经理与同学们进行互动交流,解答未来就业各方面的问题,并带领同学们参观了公司的职场环境,讲述了公司的企业文化。

议程二:保险专业校外实践导师受聘仪式。我院正式聘任人保财险蚌埠市分公司总经理助理刘晨为保险专业硕士研究生校外实践导师。学院党委副书记颜晓旭宣读文件并颁发聘书。随后颜晓旭介绍了我院保险系的发展历史及特色,并表示希望通过与人保财险的合作培养出更多保险业的实用型人才。黄家云也对此表示赞同,并表示希望通过进一步校企合作为保险业输送更多骨干人才。同时,校企双方就人保财险的企业文化进行了深入交流。

通过此次活动,同学们对保险行业从业有了更深入的了解,进一步转变其实习以及就业观念;同时促进了保险行业实用型人才的培养,加强了企业与学校的深度合作。(撰稿:王军;审核:郑军)