兼职导师
发布时间: 2015-07-03 浏览次数: 284 作者:

张绪风,武汉大学经济学硕士,中国科技大学管理学博士,特华博士后工作站应用经济学科博士后,高级经济师。现任中国保监会安徽监管局副局长、纪委书记。

长期在财产保险公司、人寿保险公司及保险监管部门工作,熟悉各类保险业务和保险公司经营管理情况,实际工作经验丰富。在工作实践中,不断探索研究保险行业发展的有关重要问题,取得了不少有价值的成果,发表了涉及保险公司经营管理、保险市场诚信制度、保险行业发展与创新、保险业监管等多方面的研究文章60余篇,在业内和学界有较好的反响。获得美国寿险管理协会(LOMA)FLMI资格;参加过美国保险监督官协会(NAIC)组织培训项目,对美国保险业及其监管比较了解。